Бледный день

Владимир Шостак
С носом синим, точно слива,
Бледный день пришёл на час,
Озираясь боязливо,
Мокрым холодом сочась.
Видно, зимняя простуда
Не щадит здоровье дней.
Нос распух, текут оттуда
Водопады всё сильней.

Плюс один, потом четыре,
Лихорадка день трясёт,
На ногах как будто гири
Килограммов по пятьсот.
А ему бы аспирину,
Мёду, чаю на траве,
Одеяло и перину –
Полежать недельки две.

Несмотря на увлажненье,
Должен день вперёд идти,
И возможны осложненья
В виде плюса десяти...
Но прогноз такой мой грозный
До науки не дорос,
И консилиум прогнозный
Обещал на днях мороз.