До неприличия

Виктор Павлинов
Не ждал, что так накроет грусть
Зимою снежною,
Что неожиданно столкнусь
С любовью прежнею.
За верность надо бы вручать
Мне знак отличия,
Но я хочу её сейчас
До неприличия.

Она, как я, немолода,
Да, одинокая.
К теплу мы тянемся, когда
Метель за окнами.
Перетерпеть, уйти бы вспять
Тропой привычною,
Но я хочу её опять —
До неприличия.

Не задалось у нас тогда,
Никак не склеилось.
Я был наивен в те года,
Она — несмелою.
Не избежать дурной молвы,
Слов закавыченных,
Но я хочу её, увы,
До неприличия.

На жизнь мне жаловаться грех,
И ей, наверное.
Как оценить наш неуспех,
Какою мерою?
Вели нас разные пути,
Несимметричные.
Хочу её, как не крути,
До неприличия.

Дымком, невидимым почти,
Парят над крышами
Тридцатилетние мечты,
Давно остывшие.
Она, не то чтобы мечта,
Но симпатичная.
И я хочу её вот так —
До неприличия.


Иллюстрация позаимствована с сайта liveinternet.ru