Снег испугался и убежал!

Лаля Каралова
Снег испугался и убежал,
Словно на кнопку кто-то нажал,
Тот, кто землю снегом снабжал,
Перестарался, передержал.

Снег надоест ещё! Подожди!
Ведь снег до апреля не тает, лежит.
Ну а сейчас, пока декабрь бесснежен.
Пускай и мороз будет мягок и нежен.

Снег испугался и убежал,
Как будто он нам весну задолжал.
Помнит, как долго в апреле лежал,
Хотя никто его в земь не сажал!
13.12.2022