Не бойся!

Светлана Богданова 5
Не бойся ночью поздней никого.
Ведь здесь темно, не видно ничего.
На мягкую подушку спать ложись.
И одеялом с головой накройся, не ленись!
Услышишь стоны и другие звуки,
Так это сон приснился вредной мухе.
Тогда ты спеть ей можешь в унисон .
Потом продолжишь прерванный свой сон.
Но, если стоны всё не утихают,
Как будто привидения вздыхают,
Вставай с кроватки и натягивай халатик.
Потом из газеты сверни мухобойку,
Прихлопни призрак, кинь в помойку.
И больше он тебя не беспокоит.
До самого утра проспишь спокойно.