Судьба

Божко Андрей Сергеевич
Я не строю иллюзий беспечных,
От страданий боль видеть привык,
От мучительных мук бесконечных
Молод телом - душою старик.

Нет уж места на теле живого:
Много ран, много шрамов, обид,
Мне не страшно - что в этом такого? -
Я ж живой! Я еще не убит!

Жизнь идет и играет без красок,
С ног сшибая и что говорить,
Каждый день носит тысячи масок -
Никому ее не отследить.

И она впереди, что смеяться,
Не возможно ее обмануть,
От нее не возможно съ*ба*ься
И по тихому взять и съ*бн*ть.

Я не строю иллюзий беспечных -
Жду удара в любой уже миг,
От мучительных мук бесконечных
Боль скрывать ото всех уж привык!