Уснула иволга

Александр Лебедев 11
Уснула иволга за речкой.
Вдохнув прохлады , стих камыш.
И вышел месяц на крылечко,
В весёлом образе,,малыш,,.

Не слышно ,,рыцарей дозора,,
Всех усыпила тишина.
Вдали небесного простора,
Взошла полночная звезда.

А в водах ивы утонули,
Прониклись в думы с головой.
В забвении юности уснули,
Туман укрыл их пеленой.

Укрылись дымкою тумана,
И воды томные реки.
И в неге сонного обмана,
Мечтают встретить свет зари.

Не передать красоты эти.
Природы дивной благодать.
А в небесах в лазурном цвете,
Мерцает звёзд ночная гладь.

Всю эту царственность ночную,
Нарушил алый свет зари.
Открыв страницу дня земную,
В полёт пустились сизари.

,,Рыцари дозора,,
В данном стихотворении
Подразумеваются ветра.