И вновь закаляется сталь...

Александр Парусник 2
Забудь,всё то,о чём мечтали.
Отсечена надежды даль.
Под молоты по наковальне
Булатный путь проходит сталь.

Не важно,твёрд ты или мягок,
Привыкни к зареву горнил.
И,помни,годы под удары
Ты лишь закалке посвятил.

От дней беспечных до батальных
Из века в век предрешено
Всем,кто имеет свойства стали,
Звенеть булатом суждено.

Узор булата не к тщеславью
И не для почестей иных.
Его куют для вечной славы
Во имя подвигов святых.
         
          ***

Блистательность клинка мгновенна.
Ристалищный закон суров.
Сколь быть на пике совершенном,
В твоей судьбе решает Бог.