Разлука

Божко Андрей Сергеевич
Ты одна и другой мне не надо,
В моем сердце свободных мест нет,
И пускай, мы не вместе, ты рядом -
Я тянусь к тебе, словно ты свет.

Против нас этот мир ополчился,
Испытанья свалились на нас,
Много лет я боролся и бился
За любовь, за тебя каждый час.

Я сейчас продолжаю бороться,
Нахожусь в бесконечном плену:
В этом мраке ищу тебя, солнце,
Шаг за шагом иду и иду.

Ты одна в моем сердце, одна ты,
Мы одно и нас не разделить,
Все пройдем - знаю, я виноватый -
Раз разлуку не смог победить.

Бог не будет, не станет, не сможет,
Не посмеет так долго томить,
Плен закончится знаю я все же,
По-другому не может и быть.

Пусть сейчас вес имеет разлука,
Но она все ж когда-то пройдет
И закончится тихо, без стука,
Все, что сердце так долго гнетет!