Комиссия

Александр Дербенев
Устроился медведь однажды
Работать зайцем, и неважно,
Что там зарплата не ахти,
Где платят – надобно идти!

Работал год, другой и третий,
Но тут приятеля вдруг встретил,
Зайчонка, что среди лесов,
Гонял без дела белок, сов.

Узнав, о том, что этот заяц,
Бездельник, мелочный мерзавец,
Медведем проведён по службе,
Едва не утопился в луже,

Письмо министру написал:
-«Медведь – для леса - идеал,
А тут какой-то заяц вшивый
Стал для зверей судьбы вершиной.»

Тут без затей и лишних слов,
Прислали для проверки львов!
Комиссия, увы, признала,
Что не бывает идеала,

У зайца есть ведь документ,
Что он медведь – претензий нет!
А Вы, медведь – в бумажке – заяц!
Так Вы и есть тот лгун, мерзавец!

Тут для морали нет и слов,
Коли на должность бравых Львов,
Досель в комиссиях Ослы,
Нам всем прискорбно, но, увы!