Равнодушие богов

Игорь Белкин Странные Вещи
Всесильные боги, царящие где-то,
спуститесь на Землю, ей трудно сейчас,
людей иссекают осколки ракеты
и кровь истекает из ран, горяча!

Спускайтесь, мы здешних богов передвинем
в сторонку, но всё ж не забудем о них,
на лики икон ляжет колющий иней,
пока из дремоты не выйдут они.

Ропщу, понимая нелепость призывов
во всём разобраться и к нам снизойти,
возможно, они равнодушней, ленивей,
чем боги, взращённые нами в пути!
**************** 2022г.