Всё пережитое

Полина Измайлова
    Романс

Отчего всё чаще грусть
Мной овладевает,
Отчего мне давит грудь
И не отпускает?

То ль предчувствие беды,
То ли просто годы,
То ли прошлых бед следы,
То ли знак погоды…

Отчего тревожен сон,
Бредь под утро снится…
Плачет с ветром в унисон
Раненая птица…

То ль пора в последний путь,
То ли всё пустое…
Просто не даёт заснуть
Всё пережитое.