Столыпин

Божко Андрей Сергеевич
В несусветные степи и дали
Поезд мчит, аж качает вагон,
На вокзале билет мне не дали -
Без билета везет меня он.

Проводник из купе не подходит,
Не встречает и чай не несет,
Сидят зэки в браслетах в проходе -
Каждый час по дороге просчет.

Нет окошек - решетки и решки,
Слишком сложно и тяжко порой
Потому что идет все без спешки -
Убивает морально конвой.

По приезду тюрьма снова встретит,
Снова шмон и пол ночи не спать…
До тех пор, пока суд не ответит -
Мелким почерком письма писать!