Ни к чему

Юрий Матвеев
То Христос, то Антихрист -
И поди, разберись.
Мы заложники игрищ:
То греши, то винись.

Чье пришествие ныне?
Или очередь чья?
В храмах чавкают свиньи.
И чернеет свеча.

Ожидаем мессию.
Мол, спасет и вернет
Нам святую Россию,
Если поп нам не врет.

Свет, беспомощный, тает.
Улетает во тьму.
И колышется пламя
На ветру. Ни к чему.