А ты стоишь старинный тополь

Владимир Иксанов
А ты стоишь старинный тополь,
С тебя осыпалась листва,
Стоишь как Троя,как Акрополь,
Сплетаясь кронами родства.

Не всё,что сказано-Писанье!
Не всё,что праведно-Завет!
Лампады теплится дыханье,
А в черной рамочке портрет.

И тихо в час преодоленья,
Под Рождество зажглась свеча.
И даже Троя на мгновенье
Скорее щит,чем звон меча.