Страж у ворот

Игорь Литвинцев
Могучий, седовласый воин,
Застыл у северных широт,
Устало прислонился к камню
И замер стражем у ворот.

Веками охраняя земли
Непрошенных гостей встречал,
Крепкими, широкими плечами
Он вход собою преграждал.

Но время безжалостно к жизни
И год за годом сотни лет,
Он врос по пояс в это место,
Скалою стал, держа ответ.

И каждый кто проходит мимо
Дорогой этой вглубь страны,
Седому старцу из гранита,
С почтением преподносятся дары.