Весна в горах

Магомедова Мадина Рамазановна
Словно невеста на коне возлюбленного,
накинула весна пестрое покрывало на горы,
словно бахрома у шелковой девичьей шали,
затрепетали листья на тополиных ветвях.

Мягкая, рыхлая добродетель-земля
бережно усыпила в себе ласковые зерна.
Словно зародыш под трепетным сердцем матери,
набухая, дадут они зеленые ростки.

Во мгле ночной вспыхнула молния,
и испуганные тучи уронили слезу…
Да здравствует салют, радостный, весенний,
и, как подарок, подоспевший весенний дождь!