Акварель

Мария Винедиктова
Я хочу тебя нарисовать,
Но цветов никак не подберу.
Снова не заправлена кровать,
И унылый день не по нутру.
 
Я хочу тебя нарисовать
Начисто, без правок черновых,
И, пока холст будет высыхать,
Отдохнуть в улыбке глаз твоих.
 
Я хочу тебя изобразить
Близким и по-прежнему моим
И у акварели попросить
Яркости и цвета нам двоим.
 
Я хочу тебя нарисовать
Северным сиянием небес...
На тебя мне не претендовать.
И нельзя судьбе наперерез.

11.12.2022