Сыпать словами у призрачной двери застыв...

Виктория Жданова Фалеева
Сыпать словами у призрачной двери застыв,
Голову в кровь о косяк разбивая смиренно,
Денно и нощно пытаться подняться с колен, но
Самозабвенно жечь перед собою мосты.

Света не видя, но слепо уверовав в свет,
Рыбой гния с головы в бесконечной омерте,
Вечным огнём выгорая на память о смерти,
Жить напролом, соблюдая закон и завет.

Глухо вокруг, и предательски глухо внутри.
Канули в омуте дней перезрелые жажды.
Дважды безумье уйти и вернуться однажды.
Трижды беспроки что пастыри, что пустыри.

Веруя, выпросив каплю надежды взаймы, –
Вера с надеждой, порой, как две капли, похожи, –
Встав под знамена из собственной содранной кожи,
Сыпать словами в преддверии вечной зимы.