С собой

Олесь Музыка
                Ухожу  к  делам,  но  топчусь:
                Вспомнить  бы  -  всё  с  собой  взял?
                Утро.  Концерта  б  чувств!
                Поцелуй  твой:  иди,  не  бойся…

                Взгляд  и  -  назад  в  круг  затей!
                А  вчера  ж  дула  губки.
                Вроде  не  сейчас  ждёшь  гостей.
                Мир  наш  светел,  в  вираж  -  хрупкий.

                В  море  шторм  -  любовь?  Игра?
                Шлюпке  вёсел!  Есть  мостик  в  рай?
                Вот  где  -  шлю  под  бедро  кисть:
                Страсть,  ищу  к  сердцу  тропки.

                Счастье  не  звать  -  найдёт?
                Стирку  в  ванной?  «Ну,  хватит…»  -
                Ты  смеёшься,  -  «Опять  за  своё!»
                Обнял,  задираю  платье.

                Одинокость  сжигаем  в  кострах  -
                Поразить  врага  в  траншее!
                ...Рыже  солнышка  знак  в  небесах  -
                Сзади  родинка  на  шее...