Вернёмся

Фонд Всм Лауреаты
НЕБО ТРОИ - http://stihi.ru/avtor/mtvmim - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 30" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Истоптав башмаки, истрепав свои души до дыр,
на холодных ветрах изморозив уставшую плоть,
возвращаемся мы в тот затерянный ласковый мир,
где дымок над трубой, где калиновый куст у ворот.
Здесь нас помнят и ждут, на дорогу с надеждой глядят:
не спешат ли родные из дальних краёв на постой?
Дом родительский вечен, незыблем, намоленно-свят,
здесь накрыт для бродяг, словно в праздник, обеденный стол.
Нас мотает по свету, пьянит нас свободы вино.
Забываем писать, забываем любимым звонить.
Сто дорог, зазывая, асфальтом ложатся у ног,
а назад приведёт неразрывная тонкая нить.
День случится - шагнём на знакомый порог,
в руки мамины раненой птицей влетим.
Улыбнётся на небе сквозь слёзы страдающий Бог
и отпустит грехи за чуть слышное слово "прости"...



На тематический Конкурс "Мастер 30" http://stihi.ru/2022/10/01/1037  Международного Фонда Великий Странник Молодым