По мотивам 53-го сонета. Щедрое

Владимир Скептик
По мотивам 53-го сонета. Щедрое.
Шекспириада-53
Маркус Дольчин
http://stihi.ru/2022/12/12/6790
Портрет Адониса-как ни представь,-
Красу Елены в этот холст подставь-
Вторь о весне и осени плодах:
Другая щедрость на твоих следах.

Щедрое.
Плоды весны, куда ни глянь -видны:
Чу, вот по травке прогулялось стадо,
Но лучше наблюдать со стороны
Следы коровок и щедроты рядом.
Другие виды в этот холст подставь:
В бору сосновом пробудился мишка.
И на когтистых оттисках в кустах
Лежат богато зимние излишки.
И даже мышки, только стает снег,
Заметишь, как по тропкам торовато,
Не прерывая суетливый бег,
Следы добром усеяли когда-то.
 Весне же вторя, зря её плоды,
 Клади добро и на свои следы.