если ты родился..

Панкратов Михаил
Плохо мне сегодня, словно в первый раз,
другу тихий ангел весточку припас.
Цель, что нам светила, скрылась в далеке,
с другом я простился на большой реке.

Чем ты провинился, чем не угодил?
Кто на лодке правил, в Лету уводил?
Где же справедливость, мыслью опалён:
если ты родился - то приговорён!

Подожди приятель, друг мой по перу,
скоро погуляем вместе на пиру.
Нам была обещана Божья благодать,
почему же в сердце боли не унять..

Плохо мне сегодня, и не в первый раз.
Другу тихий ангел меточку припас.
Скоро иль не скоро сердце отболит,
звёздочка на небе пусть поговорит.