Лето кончилось

Евгений Богданов 5
Лето кончилось, листья желтеют,
Нет надежды на тёплые дни.
А душа молода, не стареет,
Далеко ей к закату идти.

Понимаю что всё же не молод,
И порой мысли спать не дают.
Я в окошко смотрю на свой  город,
И людей, иногда что снуют.

А собаки бегут за тенями,
Голод гонит куда-то опять.
Их машины пугают огнями,
Ночь торопит, пора людям спать.

Тишина и никто не мешает,
Думы думать, себя освежать.
Только время секунды считает,
Начиная скорей улетать.

Автор Евгений Богданов
13 декабря 2022г