Алла, Аллочка, соседка

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЯ БЕЛТО - http://stihi.ru/avtor/geniabel - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 30" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Алла, Аллочка, соседка,
Коммуналка в три дверИ,
Над скрипучей табуреткой
Тускло лампочка горит,

Вечно занятая кухня,
Запах специй и еды,
В коридоре - туфли, туфли…
Бесконечные ряды.

Помнишь детские секреты,
Как мы прятали сверчка
В прошлогодние газеты,
И сверчал он по ночам.

Помнишь звуки пианино,
Как учил нас твой отец,
И соседки тети Нины
Вопли: "Хватит, наконец".

Помнишь запах нафталина,
Маслянистый и густой,
Как скрывались мы от Нины
Под плащами и пальто?

Мы варились как пельмени
В старой кухне с запашком,
Наши взлеты и паденья,
Словно в зеркале кривом

Отражались в коммуналке -
Социальном тупике,
Где язвила Нина: "Алка
Вновь гуляет черти с кем".

Дом снесен. Не стало Нины,
Мне же снятся много лет
Детства нашего картины
Со сверчком среди газет.


На тематический Конкурс "Мастер 30" http://stihi.ru/2022/10/01/1037  Международного Фонда Великий Странник Молодым