Электричество вновь отключили...

Александр Климов
~~~* (Про смартфон и зеркальце)

Электричество вновь отключили,
три свечи зажигаю опять,
ставлю их на трюмо, чтоб лучили
свет двойной -- вшестером, так сказать.

Девятнадцатый век к нам вернулся...
Будто Пушкин зашёл на чаёк
и, в смартфон заглянув, усмехнулся:
-- Видно, зеркальце всё-таки впрок!

И, найдя эту сказку в смартфоне,
показал я ему при свечах,
как несут добрых молодцев кони,
как качается гроб на цепях.

Он сначала слегка удивился,
электронную вещь покрутив...

Жаль, что Пушкин мне только приснился,
так чайку со мной и не попив.
~~~
На фото: Надежда Рушева: Пушкин.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.