И будет снова то

Юрий Рымзин
Опять в Москве дожди, декабрьские лужи...
Хоть пригласи на чай, приеду, не робей.
Я прилетел и ждал: пургу, лёд, снег и стужу,
Да чтобы учесать на дачу только с ней.

А тут стирать  бельё, а тут сушить ботинки...
И вызывать такси, приподнимать пальто.
И встретиться, дай бог, на чьей-то вечеринке,
Знать много загадал, а в сумме — черти что!

В Лефортово дожди, залит по горло Рижский...
Во мне спит хулиган, но только разбуди,
Враз загребу в обхват, целуя по-парижски,
И коль я не украл, меня ты укради.

В глазах твоих клондайк я издали увидел,
Прочувствовав в спине угрозы холодка...
Я сердце у себя лишь для неё похитил,
Ей обыграть легко лихого игрока.

И будет с нею ночь, и вздрогнет с нею утро...
И будет снова то, что даже не секрет.
И что-то там еще, что будто бы не мудро,
Что тянет нас с тобой на протяженьи лет...

                13.12.2022г.