Крымза осенью

Галина Елисеева
Птицы скользят над водою
Рыбу пытаясь поймать.
Облако с гривой седою
Невод бросает на гладь.
Крик озабоченных чаек.
Кряканье уток в кустах.
День по-осеннему ярок.
Скоро придёт ледостав.
Тихо течение речки,
Помнящей тайны времён.
Волн серебристых колечки
Плещут о выцветший склон.
Камешки в воду бросает
Весело здесь детвора.
Ива трепещет босая:
Сбросить ей платье пора.