Вечернее

Валерий Мартюшов
Вечернее солнце желтым кругом,
Наполовину срезанным верхушкою горы,
Казалось мне давнишним другом,
Далекой юности восторженной поры.



Таинственная сень загадочного леса,
С едва дрожащею,блестящею листвой,
Как будто излучала свет белесый,
Незримо навевая благостный покой.





Крутые склоны гор не обдувает жарким ветром,

Застыл внезапно бархатный,седой ковыль,
И лес накрытый будто изумрудным фетром
Рассказывал мне на ночь то ли сказку,то ли быль.


Как хорошо в вечернем угасании,
Почувствовать природы русской благодать,
Ее всего лишь на ночь умирание,
Чтоб утром,снова,во всей красе восстать!