Чертим путь по белому

Николай Катаев 2
Невесомо стелется снежная заря,
Понеслась метелица в дебрях декабря.

Выдал норму месяца разом небосвод,
В долгих пробках бесится, пурхает народ.

Чертим путь по белому под разбойный свист,
Время индевелое на открытый лист...