Кот хитрец, Петух десантник!

Олег Красовский
Обелила ты всё – залепила,
Нету красок других – лишь Белила?
Ты кому продала – Голубой,
Что, ты с Небом вела этот бой?

Небо стало седым – сейчас,
Вот такое оно у нас…
Сединою своей – моросит
И снежинками-слёз – к нам летит…

А на крышах – поля все седые,
Птицы тоже сейчас – все слепые!
Ослепил их – белый снежок,
Он для птиц уже не дружок…!

Кошка тоже подняла лапки,
Хочет взять снежок – в охапки!
Но снежок тот – холодный, колючий,
Он для кошки сейчас – не игручий…!

Только Тузик – увидев кота,
Он забыл, что есть – доброта…
Начал громко, так громко рычать
И наш Кот – не успел убежать!

Кот успел лишь – нырнуть в сугроб,
Для него сейчас – это  гроб!
Но в сугробе сидела Лиса,
Прятала рыжие там волоса!

Той Лисе понравился Кот,
Он на помощь Лису ту зовёт,
А она тоже гавкать умела
И загавкала так – как запела…

Пёс не понял – Кот гавкает там?
Лучше Я отдам Кота - вам…!
У меня дома – Сучка-жена
И она ещё мне – там нужна!

Если Кот – подружится с Женой,
Жизнь моя станет – войной!
Хуже ядерной будет она,
Вот такая она – та ЖЕНА!

Завернул тогда Пёс свой хвост,
Несмотря на большой свой рост,
Проиграл он эту войну –
Он увидел в окне – ЖЕНУ!

Та ЖЕНА – замахала хвостом,
Громко гавкала там – при том,
Что ты бродишь там – СТАРЫЙ  КОБЕЛЬ,
Приходи – я сварила кисель!

Тузик плюнул на Кота,
Вспомнил, что есть ещё Доброта…
Он не знал, что Лиса там сидит,
На него – через щёлку глядит!

Повернул он на них свой хвост,
Из сугроба он – на помост –
Прыгнул – пошёл к жене,
Киселём полоскать там в судьбе!

А они там – в сугробе сидели,
Друг на дружку так мило глядели…
Подружились в сугробе там,
Что случилось – скажу сейчас вам…

Кот наш знал – где живут наши Куры,
Говорил он Лисе – наши Куры, все дуры!!!
Летом яйца они всем давали,
А ему на понюх – не дали!

Вот стемнеет – пойдём мы в курятник,
Рядом с ним стоит – жеребятник,
Куры ночью там тихо спят
И не будят они жеребят!

Жеребята не будут ржать,
Нам не будут они мешать!
Мы войдём с тобой в курятник,
Через ихний тот жеребятник…!

Вот такой они план написали,
Долго, тихой той ночки ждали!
Но спустилась с небес темнота
И в неё вся ушла доброта…!

А оттуда сошла эта злость
И Коту и Лисе – в горло кость,
Закатилась она и сказала –
Чтоб не шастали мы – где попало!

Молча взялись за руки её
И пошли в то жильё куровьё…
Тихо шли мы и не шептали,
Даже мухи те – там не летали…

Ведь зимой эти мухи спят
И не будят они жеребят…
Жеребятник прошли – вот курятник,
Но запел там – ПЕТУХ тот ДЕСАНТНИК!!!

Кот забыл, что вчера тот ПЕТУХ – прилетел,
А сейчас тот ПЕТУХ, даже ночью ЗАПЕЛ!!!
И, конечно же – всех разбудил…..
В барабан тот ночной – своим пением БИЛ!

Тузик тоже сюда прискакал
И, конечно жену, с собой он взял!
Повязали они ту Лису –
Ну а мне как Коту – дали ту колбасу!

Я тот Кот  – хитрюга, для всех,
Я сказал, что Лису привёл на тот грех!
Вот такой у той Басни конец –
А у Кота на шее – ВЕНЕЦ!!!
13.12.2022