бывает лучше в дни открытий...

Костя Деточкин 2
Знакомиться с людьми
на эпитафиях надгробных,
без всякой светской кутерьмы,
без послевкусий неудобных,
бывает лучше в дни открытий,
в дни тесноты прозрений:
где связь сердечных нитей,
связующих в душе миг откровений,
казалось бы, любви на все срока-
порвут всё пагубные черти,
так, что останется одна строка -
"Всё кончилось за гранью смерти".
На фото ты не истеришь,
не упрекаешь в злобе дисфории,
а тихо в глубине лежишь:
без лжи, без зла, без мимикрии.