В такие моменты самые искренние просьбы

Анастасия Стасенька Кирсанова
Как часто из глаз ручьями искры, не слёзы;
Как сложно откинуть ватное одеяло злости,
- Так быстро хочется умчаться к дальним звёздам,
В такой прекрасный, своей забытостью всеми, космос.

О одиночество, твой пульс мною осознан.
Я отмеряю твой шаг своими вёснами.
Я не ищу в тебе тоскливый взгляд старости,
Я льну к твоему вдохновению, пока не поздно.

Смешение всех цветов обратится грязью,
Как встреча разных энергий в пространстве узком.
Кто ослеплён - осязает чужие грозы.
Кто оглушён - видит мягкость расплавленного воска.

Кто здоров - расчищает в квартире место,
Метёт вон новостей огрызки и грёзы.
Для перемирия нужны причины веские,
Неважно, насколько Вселенная каждого серьёзна.

Через закрытые искажённые позы
В такие моменты самые искренние просьбы.
Через одиночество как степень метаморфозы
- Понимание на всех уровнях естества:
Выгул радужных душ возможен в день промозглый.

     21.04.2020