Как встретить Новый год нам, господа..?

Галина Пенькова
А что мы будем есть на Новый год?
Поговорим сегодня, господа...
Ведь Кролик Чёрный из таких пород -
В рот мяса не приемлет никогда!

Во-первых, стол наш, как зелёный луг.
Травы побольше, сена и капусты.
Я разделяю сразу ваш испуг.
Увы! У Кролика меню не густо.

Морковку не забудьте положить.
Она вам, кстати, ночью пригодится.
От голода животик забурчит,
Морковкой можно будет подкрепиться.

Своим "кошачьим" - рыбку и котлет.
(Бывает кошка есть, живёт в квартире),
Но не завидуйте питомцу вслед,
И не стреляйте взором, "словно в тире".

Наступит, как известно, "водяной":
Из крана можете вы всласть напиться.
Цвет - серебристо-синий с чернотой,
Одеться в тон и "шмоткой" насладиться!

А вместо свеч, поставьте колоски
(Огня и искры Кролики боятся),
Тащите в темноте, как волоски -
В желаниях забытых "покопаться".

Чтоб Кролика богатством приманить,
Вы под тарелку положите деньги.
Вдруг, кто-то из гостей всё подцепить
Захочет тихо, став на четвереньки...

Чужого не зовите никого.
Спокойненько встречайте Год с родными.
Нам, старым, "размножаться каково"..?
Поэтому уж лучше с молодыми.

Не пейте много (Заяц ведь косой),
В глазах "хмельных" найдёте отраженье.
И если ночь окажется "сухой" -
Сведите "в кучку" всё воображенье...

Забудьте танго, вальсы и фокстрот.
Повыше прыгать, словно на батуте,
Но "скорая", возможно, тоже "пьёт",
Поэтому все "лапки" берегите.

Прекрасно отмечайте Новый год!
Хочу ещё сказать вам напоследок:
В глазах - фейерверк и чистый небосвод,
"Не наломайте веток", ног, тарелок.

А в остальном, прекрасно, господа!
Рождественские там, и Старый Новый год,
Морозец и Крещенская вода...
Желаю проводить и встретить без забот!


Фото из интернета