О мести

Андрей Матвеев-Добронос
«Мне отмщенье, Аз воздам!»
Тот не ми́нет воздаянья,
Кто не знал дороги в храм
И не ведал покаянья;

Кто по совести не жил
И духовный дом не строил,
Ближним верно не служил
И в душе притон устроил.

День придёт, настанет час,
И услышит нечестивый
Судии органный глас —
Приговор свой справедливый.

Ну а ты за зло не мсти,
Не востри на брата вилы,
Но грехи его прости,
Все на то направив силы!

13.12.2022, день памяти
св. апостола Андрея Первозванного

© Андрей Матвеев-Добронос