Дорога моя дальняя. песня

Григорий Воронин
Дорога моя дальняя
Изгибы с поворотами.
Метель поет хрустальная.
Поля лежат сугробами

Метель закружит затемно
Сметая все обочины.
В округе всюду сказочно
На все четыре стороны.

По стёклам снег застукает
Бросая хлопья в дворники.
Рассвет едва закутает
Родные в поле дворики.

Защемит сердце памятью
Родной деревней дальнею.
Сегодня встречусь с матерью...
Дорога белой скатертью.

Застынет тихо времечко
У печки на приступочке.
Посеребрило темечко
На вечном промежуточке.