Медвежья песня

Светлана Мирошина
Третьи сутки напролёт
Мишка раньше всех встаёт;
Вылезает из берлоги,
Разминает лапы-ноги,
Громким голосом ревёт,
Спать соседям не даёт.

Собрались лесные звери:
«Что такое, в самом деле?!
Сколько можно нам терпеть?!
Почему ревёт Медведь?!»

Может, просто он простужен,
И Мишутке доктор нужен?..
Расскажи-ка нам, Медведь,
От чего тебе реветь?»

«Мне на Новый год, ребята,
Подготовить песню надо,
Чтобы дедушка Мороз
Бочку мёда мне принёс!
Потому я поутру
Распеваюсь, как могу!»