Плач от радости

Рамис Зиганшин
Увиделись и
начали встречаться,
чуть позже на
обоих снизошло,
что от других не
стоит отличаться,
жениться нужно,
время подошло.

Но в ЗАГСе штамп
дал некий отпечаток,
плохое разучились
забывать.
Плюс, вскрылся
обоюдный недостаток:
мы долго вместе
не могли бывать.

Пусть не совсем
любили, а терпели,
глядели друг на
друга будто сквозь.
Но жили вместе,
пили, спали, ели
и было бы затратней
если врозь.

Но мы же люди и
у всех свой норов,
и как у всех есть
кухня - где весь быт.
А там порой приходит
время споров,
где статус мужа
как главы забыт.

Где по вине жены
не пообедал,
то не давала спать,
хоть волком вой.
Как всплыло столько,
так-что сам не ведал,
хватило всем по
мере и с лихвой

С тех пор ни дня без
споров и размолвок,
слова и взгляды -
тяжелей свинца.
Общенье лишь из
ссор и недомолвок.
и взъелись друг на
друга до конца.

И как то при других
спросил супругу,
заплачет ли
она, когда умру.
Та мне сказала
искренне как другу.
Поплачу, даже
слёзы не утру.

И тихо, нас
обоих не позоря,
шепнула в ухо
правое моё.
Что плакать станет,
только не от горя,
то будут слёзы
радости её.

Улыбку скрыв,
оплакивать не будет.
А чтоб достоинств
всех не уронить,
то к кладбищу
пораньше всех прибудет,
чтоб с радостью
меня похоронить.

       -------------------