Изнутри живая жизнь

Александр Сибиркин
Не пройдёт, не жди всё там,
Раз изодраны из дней отрезки,
Раз в упор сквозной плацдарм,
Раз за место звёзд вскрыт жест вглубь веский.
Раз без них наоборот
Выпирает нечто из дистанций,
Словно сжат на карте фронт,
Словно зришь в контекст с конфигураций.
Словно зришь, что не прошло,
Что осталось ближе, или дальше,
Тишину – с шагов – прожгло,
И прожгло – химеры-тени – с фальши.
И прожгло, а ждёшь всё там,
Где на месте звёзд вскрыт натиск веский,
Где для – пыла – дан плацдарм,
Где осколки, сколы, да отрезки.