Времена потерь

Людмила Трембач 2
Я стою, открытая для боли.
Что еще от жизни ждать теперь.
Не своею, только Вышней волей,
я живу во времена потерь.

Поменялись и сюжет, и роли
в эти непростые времена.
Я стою, открытая для боли,
и во мне живет моя вина.

Все - за грозы, бури и молчанье,
за шаги в обрыве, на краю.
За неверье, слезы и желанья,
что терзали молодость мою.

Что давно минули, в лету канув.
За мечту, сокрытую для всех.
За любовь, за радость и за память,
и за смелый, но не смертный грех.

И растут, и множатся печали.
И смиренно утихает жизнь.
Горизонт в метелях скроет дали,
за дороги белой виражи.

За мираж зимы, что сыплет снегом,
укрывая белым мир земной.
Я стою. Пред миром и пред небом.
Боль и радость здесь, теперь, со мной.

Все со мною, не вдали, а рядом.
Я стою с открытою душой,
с восхищенным и горящим взглядом.
Больно мне. Светло и хорошо.