Декабрь

Лена Оливвла
Лина Светова.

День безупречно дождь ловил в ладонь,
Сам каплями суровыми исхлёстан.
И заливало город мой водой,
Как будто не декабрь явился в гости, -

У долгой осени осталась бронь,
Иль просто мокро так сложились звёзды,
Что снега нет, лишь дождь со всех сторон.

___

Что, снега нет?.. лишь дождь со всех сторон...
Зима над нами посмеялась просто,
Зажала в кулаке снежинок рой,
По луже топнув с непонятной злостью.

Декабрь в лохмотьях, старый и седой,
Бродил, голодных птиц пугая тростью...
День безупречно дождь ловил в ладонь.

Лена Оливвла.