Размышления о любви

Татьяна Меделян
Любовь - изведанная штука,
Да только каждому своя...
Кому печаль, кому наука,
Кому и смысл бытия.
Судьба быть может, назначение,
А может то, к чему идём?
Одним любовь - только мученье,
Другим - счастливый сердца звон.
Мы, не задумываясь, губим
Любимых душ росток святой.
Порою говорим что любим,
А в спину, выстрел болевой...
По воле гордости мы гасим
Глаз, нас любящих, огонь...
Потом из кожи вон вылазим,
Чиня разбитую гармонь...
Любить - не каждому по силам,
Не каждый сможет уберечь
Тот ток, пульсирующий по жилам,
И память первых добрых встреч....
И время к нам неумолимо.
Мчит, ускоряя каждый шаг.
Давая знать, что мы любимых
Сменили на ненужный шлак.
Цените каждое мгновенье,
В такт с вами дышащих сердец...
Не убивайте вдохновение,
Не приближайте свой конец...
Без любви - мы просто люди,
Без толку ищащие смысл...
А с ней про поиски забудем,
Ведь лишь она дарует жизнь...

Автор: Татьяна Меделян (Яковенко)
13.12.2022