Апельсин

Тамара Лагунова
.
Так в одну чайхану я зашел скоротать свой досуг.
Вижу, двое отчаянно рвут апельсин друг у друга из рук.
Нужен каждому плод и никто не хотел уступать.
Попросили меня, чтоб урок справедливости  им преподать.

Я очистил и дал одному кожуру, а второму -средину плода.
Мне кричали зеваки, что нету коварней такого суда!
Я ж сначала спросил и шепнул мне один, что ему нужен сок,
А второй мне на ухо сказал, что нужна для лукума цедра.

Мы азартно сыграли в игру «победить-победить»…
И достался листок апельсина, чтоб чай на троих заварить.(нерубаи)




Отклик на «Ставки в вечной игре... Диалог с Любовью» (Сергей Асланов)