Ледяной лил дождь

Елена Фанталова
Ледяной лил дождь,
В нем блестел хрусталь,
Свет небесный сплошь
Протянул вуаль.

Не зима — весна
Омовенье шлет,
В забытьи из сна
Ручейком сверкнет.

А на завтра снег
Обещают вновь
И дождливый бег
Канет в море снов.

Переменчив мир
Как и жизни дух,
То блеснет потир,
То огонь потух.

13  декабря 2022,
Апостола Андрея Первозванного