Позднеосеннее

Геннадий Картушин
Заблудившихся дней не спалить, не изъять...
Ты устала беречь, ты устала страдать.
Бродят отзвуки в небе... Морозит опять...
Где-то птицы галдят: улетать, улетать...

Память чертит круги. Не забыть, не стереть...
Было время терять - будет время стареть.
Стекленеют закаты. Нам их не согреть.
Ты успела растаять... Но только на треть.
 

Фото автора.