Потерялась давно чья-то юность

Викторова Татьяна Владимировна
*   *   *
Потерялась давно чья-то юность
в перелесках озёрных прорех.
Утром хмурое солнце проснулось.
Пожелтел пристыжённый успех...

Что им делать с седой головою?
Приклонить бы колени в мольбе.
Но звучит словно медной трубою
злое слово призыва к борьбе.

Раздавить в себе чёрного гада,
как с болезнью проститься и встать.
И глаза больше прятать не надо —
столько сделать бежишь успевать!

Перестали старушечьи плечи
волновать молодые сердца.
На душе стало проще и легче.
Дом пустой. Хоронили отца...
29.04.2018