Навеяно песней Татьяны Тишинской Волчица

Александр Закашанский
С годами становлюсь сентиментальным,
Могу слезой под музыку блеснуть.
В наушниках шансон сакраментальный.
Стою как вкопанный, осаживая путь.

Там пелось про убитую волчицу
И про волчонка - девочку щенка,
Через года вернувшую сторицей,
Заботу молодого паренька.

В ущелье трижды клятого Афгана,
Осколок мины парня зацепил,
А зверь тащил его сквозь горные туманы
И выбивался из последних сил.

Вертушки в небе скоро застрекочут,
Такой урок волчицей людям дан.
Но мой восторг был явно обесточен,
Её телепартацией в Афган.
 
Мы чтим Афганистан и всех героев,
Мальчишек бывших юные сердца.
Но этим спекулировать не стоит,
Тем более для красного словца.