Горечь сердца уходит со временем

Викторова Татьяна Владимировна
*   *   *
Горечь сердца уходит со временем.
Просыпаешься, словно не здесь.
Дети новые нового времени
не стремятся за Бога радеть.

Перфокарты не знали усталости.
Реформаторы ложью грешат.
Если сердце заковано жадностью,
не увидишь глаза малыша.

На проспектах здесь людно по-прежнему.
Только тени, не люди окрест.
Мы к берёзам рубили скворечники.
Из берёзы не делали крест.

Вот и кончилось, что напророчено.
Все без отчества: очи к очам.
Непорочное — самое прочное.
Бог в России — народ-великан.

Эти язвы чужие, мой маленький!
Не печалься и это пройдёт.
Каждый будет когда-нибудь стареньким.
Если только победа взойдёт.

Героизм — не роза в фарватере.
Труд и труд, не жалея себя.
Не бывает снегов на экваторе.
Не бывает любви без дитя.

29.04.2018