Зима-изменница

Катерина Апраксина
Зима-изменница надела шубку белую
И нас покинула. Ах, как она посмела?
Ведь за окном декабрьские деньки
И тает снег, и лужи-ручейки
-
Куда ж она направилась в загул?
В Париж? Милан? А может быть в Стамбул?
Там русскую красавицу не ждут
Хотя, пусть и они снежка глотнут
-
Но ненадолго, приезжай домой!
Ведь только мы так счастливы зимой!
Простим измену, выйдем на каток
Когда морозцем встретит нас денёк!
-
13.12.2022г.
Екатерина