Снежный футбол

Татьяна Уразова 55
Ветры радостно мчат, облака разрывая,
лепят быстрый снежок и играют в футбол.
А за ними вдогонку, звеня и пугая,
нарастает волной то ли гул, то ли "Го-о-ол!".

Подбираясь к домам, лупят в окна и двери.
Хохоча, мы "Офсайд!" из-за шторы кричим.
Крутят вихри финты в залихватской манере,
а к утру исчезают один за одним.

Солнце, прыгнув с земли, продолжает веселье,
катит в западный створ золотистым мячом.
А внизу стадионы ревут в исступленьи.
Там играют в хоккей, а футбол - ни при чём.