Старость в радость

Владислав Орлов 4
Отцвёл фруктовый сад и соловьи отпелись.
Соцветий лепестки осыпались годами.
Но как прекрасна чувственная зрелость,
прогнувшаяся спелыми плодами.

И пусть в твоих глазах  я не Геракл,
и внешностью совсем не Лановой,
да и в любовном слоге я не Бержерак,
но, всё же, я, а не они твой friend и boy.

И вот сижу у дома на завалинке,
пытаюсь грызть подсолнечные семечки.
Скрипят под ветром крашеные ставенки
и греет солнышко проталинку на темечке.

А рядом ты, как факт, что старость в радость.
Мы молодостью нашей насладились всласть.
Да и сейчас нам кое-что ещё осталось.
Жизнь, как говорят в народе, удалась!

Не в этом ли судьбы предназначение,
чтоб жизнь была, как мощная симфония.
Где молодость, лишь звуков зарождение,
а старость – зрелости гармония!